Le temps des Griottes
Vin rouge issu du cépage syhra, vendangé tardivement pour avoir une maturité optimal, égrappées, les baies macèrent 17 jours en cuve avant d’être pressé puis élevé dans des fûts de chêne, la fermentation se fait en levure indigène, ce qui lui donne un style très particulier avec des arômes de kirsch et griottes d’où il tire son nom, on retrouvera en bouche une petite note épicée aux tanins fins ce qui lui donne une belle harmonie.
La tassée des Anges – Fût de chêne
Rouge fût : Élevage en fût 6 mois, ce qui affine les tanins et rend le vin plus complexe avec des arômes de petite note vanillée s’accordant parfaitement avec le fromage et les viandes. Vin de garde 5 ans.
La tassée des Anges – Corsé 2010
Rouge corsé : 11 jours de macération avant le pressurage ce qui permet une bonne extraction de la couleur, des tanins et des arômes, ces derniers ayant une note végétal de proivron, épicé, de poivre et est subtilement fumé. S’accorde avec les viandes e sauce et le fromage.
Ne pas servir trop frais car inhibe les arômes. Se garde jusqu’à 5 ans.
Ne pas servir trop frais car inhibe les arômes. Se garde jusqu’à 5 ans.
Le carré du Prieur – Rouge fruité Côte Roannaise 2010
Rouge : vin très fruité. Se boit à une température de 13°/14°. Très appréciable sur de la charcuterie, les entrées, hors d’œuvre, repas d’été. Ne pas servir trop frais car inhibe les arômes. Se conserve de 24 à 36 mois.
Le carré du Prieur – Rosé
Rosé sec : se boit frais (8°) à l’apéritif. Arômes de petits fruits rouges. Se conserve de 18 à 24 mois.
Une robe de vigne – Rosé
Rosé ½ sec : se boit frais (8°) à l’apéritif et sur les desserts. Arômes bonbons anglais légèrement acidulés et très fruités. rosé 1/2 sec légerement sucré. Se conserve de 18 à 24 mois.
Le jardin des Moines – Viognier 2010
Viognier blanc : vin blanc aux goûts et arômes floral et fruités. Abricot, pêche, seringua, violette. Le jardin des Moines, cépage Viognier donne un petit rendement ce qui le rend concentré en fruits.
Apéritif, poissons : se boit frais et se conserve 5 ans.e vanillée s’accordant parfaitement avec le fromage et les viandes. Vin de garde 5 ans.
Apéritif, poissons : se boit frais et se conserve 5 ans.e vanillée s’accordant parfaitement avec le fromage et les viandes. Vin de garde 5 ans.